Вино и как оно мешает счастью

Птица счастья сгинула давно.
Я один сижу в пустой квартире,
Попиваю кислое вино,
Размышляя о любви и мире.

Неотрывно глядя в свет экрана,
Чётко вижу бездну лицемерия.
И опять заныла в сердце рана,
От простого, глупого прозрения-

Сотни, даже тысячи улыбок
Каждый день, извечно вижу я.
И перед глазами чёткий снимок-
Много лиц. Подписано: "Друзья".

И все счастливы, смеются, обаяшки,
Радости друг другу говорят,
Обнимаются – ну, право слово - няшки!
Но я помню их случайный взгляд,

Он был сер за ширмой ярких красок.
Но слова их: правда, ты наш друг!
Нет, мы честны, не приемлем масок!
И я склонен верить был, как вдруг

Мысль пришла ко мне на ум одна :
Где же все мои "друзья" сейчас?



Лужами из красного вина
Рана вскрылась, отражая вас,

В своих красных матовых осколках.
Что же я в них вижу? Пустоту.
Птицу счастья на души задворках
Я искал. Нашёл. Только не ту


Рецензии