топор

на всякое полено
найдётся свой топор.
так будет непременно,
так было до сих пор.
клин клином вышибают...
все средства хороши,
когда нам помогают
для дела и души.
лес рубят. всё понятно,
но щепки то летят.
бежать бы безоглядно,
да нет пути назад.
не станем палачами,
не вознесём топор.
и правда будет с нами,
так было до сих пор.
есть правда, несомненно,
нет худа без  добра.
есть правда для полена
и есть для топора.
и эти правды обе
так трудно принимать;
у топора есть обух,
с полена рукоять.
топор- это оружие
и мастер разных дел.
единственно что нужно,
топор чтоб не ржавел.


Рецензии