Черный

Банально чёрный, матовый оттенок.
Банально мертвая гримаса на лице.
О, как заманчив наш извечный предок -
Вселенский Хаос, ждущий нас в конце.

Ночное соблазнительное небо.
Открыть окно - и сделать только шаг,
И я свободен. Только силы мне бы.
Смотря на этот безграничный мрак,

На дымку с серебристо-ртутным паром,
На отсвет фонарей и редких окон,
Я так отчаянно завидую Икару,
И мысли в голове гоняю скопом.

От пепла след как будто горстка праха-
Так вот как предки внемлют нам с небес?
Забавно. Я молился не из страха,
И нет, не верю в приступы чудес,

Молился. Просто, мало ли? И все.
Ведь, когда кажется что сделал все что мог,
Когда над пропастью раб ногу занесёт,
Так не тогда ль вмешаться должен бог?

Как вижу, нет. Не очень и хотелось.
Что ж, на часах подходит время сна.
Глаза закрыть - но небо так приелось!
Прекрасно тем, в чьём небе белизна.

Но все, что вижу здесь, давно сгорело.
И моё небо в дегте перемазалось.
Внутри души моей, там что-то омертвело,
Когда она какой-то сомой вмазалась.


Рецензии