Не место и не время

Мне здесь не место и не время,
Под тяжестью чужой цепи.
Вы посадили это семя-
Вам и вкушать его плоды.

Апатия внутри ключом
Плюет на всех вокруг давно.
Но мне совсем не нипочём.
Но мне совсем не все равно.

Я не хочу кого попало
Пускать к себе в ближайший круг.
Доверие совсем пропало,
Устал я от подобных мук.

Хочу сжигать, хочу пытать..
Хочу ли? Тот еще вопрос.
Хочу любить и целовать..
Такой разнообразный спрос!

Вам всем, наверное, смешно?
Де факто тут смешного мало.
Вам всем, мне кажется, грешно,
Ржать над мертвеющим болваном.

Но смейтесь! Ну же, насмехайтесь!
Вам невдомек как я страдаю.
Но я молчу. Так что кидайтесь.
Я очень многого желаю,

Но мне нельзя так много ныть.
Я сам себе провел границы.
Успел я в прошлом нагрешить..
Обрезал крылышки синице,

Так что теперь все по закону.
Судьба карает, воле служит.
Все точно будто по канону.
И дальше будет только хуже.


Рецензии