В свинцовость пенных облаков

В свинцовость пенных облаков
Вплелись дождя штрихи косые
И девственной листвы шелков
Коснулись ниточки живые.

Весенней влагой оросив,
Едва проснувшуюся зелень,
Дождь нежен и нетороплив,
Прикосновеньем этим хмелен

Под сенью серых облаков
Под шёпот тихий дождепада,
В атласной кроне парусов
Листва дождинкам свежим рада.

30.04.19.


.


Рецензии