Суетливая Москва

Суетливая Москва
Раз-перроны, два-вагоны
Разнопёстрая толпа
Повалила на метро

Кто прибыл издалека
Кто столичные пижоны
В привокзальной толчее
Перепутались давно

Суетливая Москва
Где витрины вереницей
Протащила и меня
Вдоль по этой колее

У меня в запасе ночь
Слава богу мне не спится
Подожду, когда стемнеет
Прогуляюсь по Москве

Я люблю ночной мотив
О пейзаж стираю кисти
Краски города рукой
Я бросаю на него

Захожу в вагон метро
Собирая свои мысли
И в мелодию Москвы
Я вплетаю стук колёс

Суетливая Москва
Даже в ночь не отдыхаешь
От окраин до Кремля
Всё наводишь марафет

И ночные куражи
Ты за стенами скрываешь
Оставляя для прохожих
Лишь неона бледный свет


                1996 г.


Рецензии