Мечтание

               
                В.

Ещё манит влюблённости пора,
Когда тоска скрипичного напева
Чуть затуманит влагою глаза.
Я захочу вдруг неожиданно и смело,

Попав под обаяние красоты,
Судьбу свою,как есть,переиначить
И сочиню сценарий для мечты.
Там будет счастье жить,а это значит-

Ты будешь мной,упрямой,дорожить,
Сперва закутав в теплоту заботы,
Затем попробуешь в свой мир впустить,
Который,впрочем,соткан из работы.

И я,гордясь доверием твоим,
Под музыку любимого Шопена,
Рисуя профиль по стихам своим,
Задумаюсь о преданности щена*.

А дальше-католический собор,
До алтаря,не торопясь,пройду по нефу,
Как будто бы готов венчальный сбор
Для воплощения меня в невесту...

Ах,хорошо бы мечту осуществить,-
Но ты меня,увы!не знаешь даже,-
И можно только бога насмешить,
Вслух рассказав о ней однажды.

*Щен-щенок,кутёнок.


Рецензии
1
Ужель под музыку любимого Шопена
Приходит мысль о преданности щена?
2
Чтобы решиться Богу угождать,
Не стоить напрягаться дважды,
Лишь слово Бог заглавной написать
И о Создателе задуматься однажды.

Ансарова Тина   20.08.2019 13:57     Заявить о нарушении