А почему бы и нет

Александр Богачук "День и ночь..."  (http://www.stihi.ru/2019/05/06/8026)

"Загрустил... и прекрасно прозрел, Сбросил с плеч человечьи запреты
И решил, что и молод, и смел, И пора на Восток, в бабье лето..."

А почему бы и нет

Он разруху и войны видал,
Видел дам с декольте, но без бюста,
Но однажды решил, как Шагал,
Полетать, чтоб ему было пусто.

Кружева разорвав панталон,
Он шагнул величаво на рельсы,
Чтобы сразу полезть на балкон
И понюхать цветы эдельвейсы.

Он летал наподобье людей,
Самолеты распугивал глиной,
Запуская вовнутрь голубей
"И... сломал пополам свою спину".

Пусть летает же Кремль высоко,
В облаках, разрывая их с хрустом
И от мыслей таких мне легко,
Рифмоплетство, конечно, искусство.


Рецензии