Весенние заморозки

На границе мира, близ окна
Забыв дышать и не моргая.
Смотрю - рождается зима
Совсем уже седая.

Еще чиста и девственна земля.
Но миг - покрыта светом.
Мохнатый снег из белого сукна
Обнял планету пледом.

За тонкой стенкою стекла
Уже зима, еще не лютая и злая.
А здесь всегда цветет весна,
С улыбкой, озорная.

Идут часы, но замерло тут время.
Сочной зеленью полны цветы.
Счастливым выпало мне бремя,
Узреть весной рождение зимы.


Рецензии