Планеты

Между нами - туман столетий,
Гор хребты и долины рек.
Где-то там, на чужой планете
Поселился Мой Человек.
В кутерьме повседневных событий,
В веренице ненужных дел,
Я гадаю: как ты увидел,
Как оттуда меня разглядел?
И, открыв нараспашку окна,
Я ночами гляжу в небеса
Тихо россыпь планетная блёкнет,
А я слушаю звёзд голоса.
Но с последней звездой погасшей
Исчезает надежды свет,
И со взглядом пустым, уставшим,
Я впускаю в окно рассвет.
Не увидев другой возможности,
В ночь безмолвия наших планет,
Я забуду об осторожности,
Встав несмело в окна просвет.
Затаив от волненья дыхание,
Я шагну на небесную твердь,
Там - последнее испытание:
Вниз и в прошлое - не смотреть.
Путь окончив свой, - рано иль поздно, -
Покорившись своей судьбе,
Сквозь кометы, по битым звёздам
Я приду, - навсегда, - к тебе.


Рецензии
Прекрасное произведение, с красивыми метафорами, смыслом , и концом, что заставляет поверить и задуматься.
С Уважением - Мирон.

Мирон Берёзов   15.05.2019 21:03     Заявить о нарушении