Личный Апокалипсис

Мне в жизни очень-очень повезло:
Я всем, чем можно, наслаждался.
Творил, бывало, людям зло...
Я умер. И со всем земным расстался.

Вокруг темно и рядом ни души…
Я вижу вдалеке источник света.
Тянусь к нему в этой глуши,
Мне холодно, хочу немного лета.

Я свет узрел – проснулась совесть,
Я думал, будет Бог меня судить…
Но вновь прочел я жизни повесть,
Подумав: «Всем смог навредить...»

Он не судил. Я посмотреть пытался
На добрый, воссиявший солнцем лик.
Не смог. С чем я навек теперь остался?
Он на меня не злится и не требует улик.

Не Богу. Сам себе я стал противен,
Я приближаюсь к Свету, вижу тьму
В своей душе. Пролил бы ливень
Я слёз, ведь я попал в тюрьму!

Он хочет греть меня своей любовью,
Я чувствую, готов Он все простить.
Жаль, свет любви отзывается болью,
Снова от боли пытаюсь уйти!

Я знаю, что достоин наказаний,
Что человек земной придумать смог.
Ужасно, что из-за земных желаний,
Когда я жил, не нужен был мне Бог.

Совесть всё время меня обличает,
Гибнет душа, ощущая лишь ад.
Весь преисполенный горькой печали,
К свету не смею поднять уже взгляд.

Боялся Апокалипсиса я когда-то,
Земля жива, но нет на ней меня.
Конец всему лишь для меня, ребята,
Лучше б боялся смерти своей дня.


Рецензии