Усталое такси

Отвези, усталое такси
Ты по улицам и пыльным площадям
По бульварам с неухоженной листвой
Переулкам и нечищеным дворам

Ничего что эти улицы пусты
И по стеклам твоим блики фонарей
А кудрявые, зелёные кусты
Путь укажут нам до улицы моей

Загуляли по салону сквозняки
Я простуды, больше не боюсь
Мне зелёных светофоров маяки
А простуда это лучшее чем грусть

Тот таксист уже не раз исколесил
Этот город, вдоль и поперёк
Он наверно тоже выбился из сил
Но машину свою ласково берёг

Отвези, усталое такси
Я тебя, тебя так долго ждал
Отвези, усталое такси
Я устал, я как и ты устал

                1994 г.


Рецензии