Родные души

"Родные души, как гонцы судьбы,
Отправились за сказкой белой тучи.
И будет в миг услышанной мольбы
Она светить им всё могуче."



Вот и свершилось, сверилось, сбылось!
И не пугает нас ни зной, ни дождь, ни вьюга!
О чём мечтали - тут же создалось.
Ах, как нам было грустно друг без друга!

И яркий свет наполнил весь мой дом,
И сразу чувство: то, что я искала,
Оно вот здесь, со мною, словно сон,
И всё же мне его так мало!

Мне хочется испить его до дна, до суха,
И сердце мечется и хочет быть с тобой.
Какая воля! Какая сила духа!
Ты смелый, гордый и такой простой.

Пусть времени немного нам с тобой досталось,
Моменты стали вечностью. У нас
Минуты, замирая, забывались
Во тьме, при свете, каждый твёрдый час.

Я буду вечно вспоминать те монологи,
В которых были мы и не хотели спать.
Но ставили печать внутри нас диалоги,
Когда так не хотелось отпускать...

Запомню светлый взгляд твоих очей
И дом, что процветает в нежности и силе.
Закончилось: замки от всех ночей,
Где были мы, уже давно сменили.

...

Остались мы с тобой, трепеща, улыбаясь,
Как будто всё игра, вокруг нет ни души.
Как часто мы, досадно ошибаясь,
Шли дальше, в бой, наперекор всей лжи?

31.01.18


Рецензии