Ключ к счастью

Давным давно жил камнетёс,
Был тяжек его труд.
И лишь в обрывках давних грез,
Он был богат и крут.

Устав воскликнул: «Боже мой,
Ну что ж я нищ, как пёс».
И в тот же день, придя домой,
Он стал крутым, как босс.

Всё есть, богаты закрома...
Прислуга льстит - живи.
При том красавица жена,
Лишь Бога не гневи.

Но как-то мимо проезжал
Царь славной той страны,
Весь в злате, гордо восседал…
Пред ним и мы бедны.

Подумал бывший камнетёс,
И вскрикнул: «Боже мой,
Я снова, как бездомный пёс.
Вот править бы страной».

И в тот же миг он во дворце,
Пред ним все пали ниц.
Он грозен, дума на лице,
Ну, в общем царь, не принц.

Шли дни и годы, славен он,
Но в битве как то раз,
Ударом солнечным сражен.
Пришел и этот час.

Ну что за тяжкая юдоль,
Он думал чуть дыша:
Мне б солнца свет иметь, как кровь,
Представила душа.

И в тот же миг он сам огонь,
Он яркий дивный свет.
Рукой попробуй, только тронь,
А тучам спросу нет,

Они закрыли мир пред ним.
Воскликнул он тогда:
«Хочу быть облаком самим».
И стал он как вода.

Пролился струями дождя,
Заполнил мир собой...
Но вот утёс разбить нельзя,
Опять, какой-то сбой.

Он бился, бился об утёс
И только море брызг
Ну, что же делать? Не вопрос,-
В утес сам превратись,

Но камнетёс кирку достал -
И бил, крушил его.
"Да буду тем кем в жизни стал,
Нет лучше ничего!"
 
Вы спросите, и в чем мораль?
Смири свой пыл и спесь.
Умей прогнать свою печаль,
Люби всё то, что есть.


Рецензии
Бойся своих желаний...
Благодари за всё, что есть.
Не так много всем нам надо,
Наш слишком короток век...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.08.2023 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.