Сольный миг...

                Вдогонку  грешен... втихомолку...
                Молюсь  у  таинства  икон,
                Не  расчесав  по  ветру  холку,
                В  проёмах  облачных  окон...
                Коней  вишнёвого  заката,
                Не  запряжённых  в  чувствах  дня,
                В  оглобли  красного обряда,
                Так  обжигавшего  огня...
                В  прикосновениях  душевных,
                И  в  поцелуях  под  дождём,
                В  плакучих  ивах... и  плачевных,
                Прибитых  намертво  гвоздём...
                К  расстрельным  тучам  лишь  в  нательном,
                В  холстинах  грубого  сукна,
                Всё  больше  серого  в  пастельном,
                В  наивных  помыслах  без  дна...
                Пусть  перекошенные  ставни,
                В  полёгших  крышах  дивных  зорь,
                Напоминают  запах  давний,
                Превозмогая  в  прозе  боль...
                В  стихах  летая, с  птичьим  взором,
                Над  куполами  сильных  слов,
                Не  между  славой  и  позором,
                А  в  истощении  подков...
                Меж  параллелями  полозьев,
                В  следах  блуждающих  колёс,
                На  придыхании  колосьев,
                В  соломе  выпрошенных  слёз...
                В  моих  поводьях  старой  грусти,
                Я  напишу  тропинку  строк,
                В  потустороннем  влажном  хрусте,
                У  тростниковых  тонких  ног...
                Возьму  спросонок  плед  тумана,
                Накрыв  судьбу  поверх  интриг,
                Шаги  на  небо...  с  солью  в  ранах,
                Без  оправданий — сольный  миг...

                Зовущей  птицы,  криком  в  крик...

                15  мая  2019  года.
               


Рецензии
Заглянула на Вашу страничку, Ваши стихотворения- это творение, крик души в них переплетаются Вера , Надежда и Любовь!
Я говорю Браво!
С уважением.

Далила Голден   28.05.2019 08:58     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Далила!Вам благоденствия и здоровья!С теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.05.2019 18:12   Заявить о нарушении
С уважением к Вам.

Далила Голден   28.05.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.