Помню всё

Помню всё, как стреляли мне в спину
Помню запах горячих стволов
И мои воспалённые нервы
Ощущали дыханье врагов

Не спасли меня старые стены
Хоть не раз искушал я судьбу
Я как раненый зверь под обстрелом
Капли крови ронял на бегу

И теперь, уходя от погони
Я хриплю точно загнанный волк
Свои когти истер я до крови
Сам Господь мне б и то не помог

Я со смертью в рулетку играю
У виска вдруг я слышу щелчок
Это значит - ещё погуляю
И пока не предъявлен мне счет

Избежал самой главной я пули
Той одной, что несёт в себе смерть
Остальные меня не согнули
Я давно уж привык боль терпеть

Но в одном совершенно уверен
Что к исходу последнего дня
Той тяжёлой свинцовою пулей
Поцелуют под сердце меня


                1993 г.


Рецензии