Храм на драме... жителям Екатеринбурга

В центре слишком мало храмов-
Так решила РПЦ.
Будем строить рядом с «Драмой»
Коль не вышло на воде.
Камень первый не заложен,
Но проект был утвержден
И забором огорожен,
И кордоном защищен.
Не хватило сил у Рати -
Прорвала отряд толпа.
Может, денег мало платят?
Может, вера не сильна?
А на завтра усиленье -
Совесть мучает «верхи»:
Просят души просветленья,
Замолить свои грехи.
Зваться будет «Храм-на-Драме»
Рядом с Храмом-на-Крови...
У народа всё украли -
Что им дался клок земли?

15.05.2019 г.

К 300-летию г. Екатеринбурга (2023 г) городские власти решили построить в центре города собор святой Екатерины.
Идея восстановить собор на месте часовни не увенчалась успехом. Рядом с часовней успел появиться один из городских фонтанов, за который вступилась часть горожан.
Затем площадкой для строительства был выбран акваторий Городского пруда. Храму-на-воде не состоялось место быть. Жители Екатеринбурга дважды выходили и «обнимали» пруд в знак протеста строительства.
После долгих обсуждений принято решение о строительстве собора в историческом сквере у театра Драмы. В мае 2019 г. состоялись массовые акции протеста в защиту сквера. Не обошлось без задержаний. Народ окрестил собор «Храмом-на-Драме»,также «Скверным храмом».
В октябре 2019 года проведен опрос жителей о выборе площадки для строительства. Им предложили 2 варианта: место Уральского приборостроительного завода и участок за Макаровским мостом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.