Что не досказано

Заката марево колышется -
Вечерний сумрак, тишина.
За кадром голос Музы слышится;
Я тишиной поражена.

Без новых песен трудно дышится;
Нет завтра, скучно во вчера.
Ещё за кадром голос слышится -
Но ты поёшь не для меня...

То, что утеряно, отыщется;
Найдётся в новый день тропа.
Что не досказано, напишется -
Легко, под трели соловья.

Едва заметно тюль колышется;
Ты понимаешь - рядом я
На шторе первый луч распишется -
Ты внятно слышишь; до ми ля.

Ночь бесконечно моментальная -
Заката пламя, путь в восход.
В душе звучит строка начальная;
Ты здравствуй - утро нам поёт.

Сирень цветёт, и одуванчики -
А в небе, майская заря.
Поэты, времени шарманщики,
Наполнят музыкой сердца.

Восхода нотки, свет дарящие -
Заката нотки, время грёз.
Вокалы ночи, говорящие;
Поверь, ты не напрасно ждёшь.
15.05.19г.


Рецензии