Как же больно...

Какие боли. Боли адские.
Переживания, кажется, мигрень.
В голову лезут мысли дурацкие.
Очередной нелепый день.
Мне стукнуло двадцать лет.
Пускай простят меня потомки,
Что я своей тоской согрет
И все вожу диски по кромке.

Я не добился ничего.
Нет человека, кому дорог.
Не стал единицей боевой,
Люблю я самый серый город.
Я не познал любви и ласки.
Я не познал заботы и улыбки.
Я рисовал и верил в сказки.
Я гнул и мял свой разум гибкий.

Я глупый мальчик в свои двадцать.
Святого ничего нет за душой.
Ни счастья, ни успеха, ни богатства,
Лишь бессмысленный альтруизм пустой.
Помру и даже не вспомнит никто.
Сегодня есть, а завтра пропаду.
И самое забавное ведь то,
Что я сидел и ждал эту беду.
Так не хочется прощаться.
У всех и так проблем сполна.
Приказываю глазкам закрываться,
А желудку принимать глоток вина.


Рецензии