Юрий Амелин Пчела ужалила пчелу

Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Пчела ужалила пчелу,
А та ужалила в ответ,
Теперь понятно почему,
Тех пчёл в пчелином доме нет...

***
Амелина Е.Ю.:

Когда ты написал куплет,
Мне было всего десять лет,
К тебе я часто приставала:
- Что эта басня означала?
- Когда пчела пчелу кусала,
То оставляла своё жало,
Поэтому и умирала.
Что жить надо, мир храня,
Войной убьют они себя.
Куплет тот папа написал,
Потом его он потерял,
Но память была очень крепка,
Запомнила куплет я цепко.
Я знала, что хотел сказать -
Что мир свой нужно сохранять,
Его беречь и защищать,
И лучше, чтоб не воевать...

http://stihi.ru/2020/10/24/5862

Рецензии:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Порой в едином коллективе
Вдруг появляются враги,
Они плетут свои интриги;
Как ос - подальше их гони!

***
Рецензия Дим Свириденко:

На самом деле так и есть:
Как часто жалим мы друг друга,
Пустеет оттого округа,
Причина основная - месть!
Должны мы в жизни перестать -
В отместку ближнего кусать!

***
Рецензия Нонны Пряничек:

Ай-ай, действительно,
пчела может жалить другую, -
вдруг, - по цветам недоступным тоскуя?
или ей лень нектар собирать?
или не может она танцевать?..


Рецензии
Классный коротыш, Елена! Прямо из нашей жизни! Доброе утро! С наступающим вас праздником! Игорь

Игорь Апрельский   07.03.2021 07:51     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое! Люблю этот стиш. Папа его написал и забыл, а я всю жизнь его помню. Как в жизни. С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   07.03.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.