Портреты времени прекрасны

 Портреты времени прекрасны.
 И завораживают взор.
 Они изящны настоящим.
 Красив у прошлого узор.

 Убранство комнат и
 парадных.
 Так хочется туда войти.
 Увы, но двери те закрыты.
 И все отрезаны пути.

 Лишь только прошлого
 картины.
 Висят маняще на стене.
 Дома, театры, балерины.
 Прекрасно всё, и
 как во сне.

 Касаясь прошлого рукою.
 Перил у лестниц..
 Яркий свет, что светит
 в окна.
 И проходит .
 Заходит в каждый кабинет.

 Дрожащим взглядом провожая.
 И воздух трогая рукой.
 Так хочется потрогать время.
 И окунуться в мир иной.

 Где всё осталось на картинах.
 Мазками кисти акварель.
 На память нам оставив время.
 В то прошлое открыло дверь.
  Алекс.


Рецензии