Сука-боль

Когда болит десна и зубы -
Страшнее, чем пылают трубы.
На стену лезешь, как удав;
Недугу волю всю отдав.

Плевать на музу, на поэтов,
На фотографии портретов,
На всё великое плевать!
И не спасает ни кровать,

Ни ванная, ни чай, ни водка,
Ни друг с советом, ни красотка.
Вся страсть лишь в боли очаге.
Не видишь счастье в пироге,

Конфетах, торте и печенье,
Сырке, зефире и варенье.
Одна лишь цель пред тобой -
Вступить с недугом в тяжкий бой

И, наплевав на всю планету,
Скорее взять победу эту,
Что слаще тысячи побед,
Каких в твоём сознаньи нет!!!

Сочинил 15.05.2019 в 20:30 до принятия Нимесила и полоскания рта раствором шалфея.


Рецензии