Колебания

Всё – о своём да о своём
По краю Солнца огибания.
Когда – вдвоём, когда – втроём
Испытывая колебания...
Бывало, что и – вчетвером!
И впятером, бывали случаи,
Концы рубили топором
Переговорщики могучие!
И вот: опять они сошлись
Для террористов наказания!
И в твёрдый помысел слились
Круги отважного дерзания:
То – лес горит, то – ливень льёт
В забитую канализацию!
То – мухи налетят на мёд
За ульев капитализацию!
То – мозга стало не слыхать!
То – поиграть в хоккей захочется!
То – вдруг, приспичит отдыхать,
А не за партой скособочиться!
То – учинится, вдруг, скандал
С неаккуратными шпионами,
То – пояснится феодал
Расцедрившимися лимонами!
Сгодится что-нибудь продать –
Победа будет сепаратная...
Какая, всё же, благодать –
Презумпция электоратная!

Феликс Чуйков

15 мая 2019 года

https://
rg
.ru/
2019/
05/
15/
putin
-i
-pompeo
-pogovorili
-ob
-amerikanskih
-sankciiah
.html


Рецензии