Мы все чужие в этом мире...

Мы всё чужие в этом мире,
В нём даже нет одной тебя-
Той, что пространствий всяких шире,
Со всей душой меня любя.

Как холодит в пустой кровати,
И тихий дом бездушно пуст.
А так хотелось бы проснуться
От слов любви с родимых уст.

И, распахнув пошире окна,
Впустить сирени аромат.
Чтоб не была по жизни блеклой
Звезда любви, ей каждый рад.

Быть может, я её и встречу
На перепутье всех миров.
А, может, снова не замечу
Сквозь толщу серых облаков.

Найти её - как  будто просто,
Но невозможно опознать.
Не надо даже и вопросов,
Она сама всё даст понять.

Как только свет во тьме увижу,
Навстречу руки протяну.
Чтоб осознать любовь поближе,
К своей груди её прижму...


Рецензии