Измят, разорван сутками на части...

Измят,
Разорван сутками на части.
Глазницы не выдерживают взгляда жар.
Злосчастный смрад
Полуоткрытой пасти
Воссоздаёт в моём мозгу пожар.

Ну, слишком уж глубок сон ожидания.
Из зеркала доносится -
"Спокойной ночи вам".
Как славится великими дворцами Дания -
Прославлена любовь немая одиночеством.

Идут минуты,
Как по периметру проходит часовой.
Плевать на грубость слов в порыве скуки.
Оглох от ожидания,
Во мне лишь скрип да вой -
Противнейшие внутреннему уху звуки.

Земля дрожит,
И я дрожу всем телом.
Покорила ты меня быстрей,
Чем покорил бы Анджей Баргель,
Но до тебя сейчас нет дела.
Истлел огонь
Потух он в опожарившемся парке.


Рецензии