А помнишь?

"А помнишь?"- Теперь это  главное слово
На наших страницах юной судьбы
Оно провожает , встречает нас снова
Себя не давая без слез обойти
И вроде меняются время и люди,
Собой, затмевая ушедшую даль,
Но память опять по -любому  разбудит
Тебе напевая про прошлый февраль
Ты помнишь-сентябрь? , веселое утро?
Твой первый и важный жизненный шаг
Знакомых,  что что-то кричали под ухо
О том, что окончил малыш детский сад
И время бежало , как ветер проворный
Ты быстро стал взрослым , пора в новый путь
А слово " ты помнишь"? - всегда будет рядом
Тебе не давая спокойно вдохнуть
Оно ведь навеет былые картины
Моменты, гербарий мелькающих лиц
И чистые взгляды , что ты увезешь
За сотню проезжих и сотню столиц
Прошедшую дрожь, холодный озноб,
Весенние сутки и чью-то влюбленность
И искренность первых, поломанных строк
Собой , подавивших глупую гордость
" А помнишь?"- несет в себе яркие кадры
И память тех глав, что бесследно прошли
Ты скажешь- забыл...?- Но однако хранятся
В тебе все сюжеты и прежние дни;


Рецензии