Случай в маршрутке быль

Эх, лентой дороженька вьётся,
Мы любим, и верим, идём,
Навстречу нам мир улыбнётся,
И радость находим мы в том.

У нас ведь историй немало,
Тут есть очень милый сюжет.
Маршрутка вот.. девочка с мамой,
(Е)щё семеро. Время – обед.

Маршрутка тихонько плетётся,
Народа немного, покой,
И солнце в окошко смеется,
Прекрасна погода весной.

И вот.. на одной остановке..
Да женщина с сумкой зашла,
Моложава, в юбке, ветровке
И свежесть с собой принесла.

Красива: духи и прическа,
И видно – добротный наряд,
Ухожена, среднего роста,
Обаянье, достоинство, взгляд.

А следом запрыгнул мужчина
С тяжелою сумкой, большой,
Наверно, бежал с магазина
И встал сзади женщины той.

Поехали, резко качнуло,
Мужчина подался вперед,
Его чуть, немного шатнуло,
И дале.. ступил на сапог.

Та ахнула: «Что вы, мужчина?!
Так я без ноги окажусь!»
А тот с виноватою миной:
«Простите, простите. Держусь!»

Но дама опять продолжала -
Обида и горечь у ней,
Мужик: «Виноват я, признаю,
Что должен я сделать теперь?»

Все замерли, тихо в маршрутке,
А дама в ответ говорит:
«Скажу я и честно, без шутки,
Да замуж взять - вам не претит?»

Все в ступоре, даже водитель
Маршрутку – к бордюру и.. встал,
Минута.. – вы нас не томите -
Вдруг сзади дедок подсказал:

«Мужик, ну ответь ей, ты что же?»
Маршрутка тут ожила враз:
«Да.. с женскою логикой сложно!»
Слышны голоса: «Это класс!»

«Когда ваша здесь остановка?» -
Мужик покраснел, побледнел,
«На следующей выйду, Петровке!»
Эх, снова народ загудел.

А кто-то захлопал – прекрасно!
На следующей вышли они,
А мы пожелаем им счастья,
Быть может - судьбу здесь нашли.

Народец в маршрутке доволен -
Не часто увидишь сие,
Попутчики стали невольно
Участниками в чьей-то судьбе.


        *       *       *               

Чего только ль как ни бывает!?
Забавный и милый сюжет,
Вниманье на всё нам хватает,
Ну, в путь! Он лекарство от бед.
12.10.2016г.      


Рецензии