Весна

Наш город, бесспорно, всегда был хорош.
Не мегаполис, но все же.
В скверах гуляя поет молодежь,
Друг другу кивают прохожие.

Весна заходилась в цвету,
Наполняя округу красками.
Солнышко, бликом, в глаз малышу
Игриво засветит в коляску.

Мужчина в костюме  с экранов витрин:
"Ввязались в конфликт…" не важно же!
Цветы распустились! пойди, посмотри
На сколько они прекрасные.

Пойдем погуляем! вдоль по шоссе
Машины в ряд едут зелёные.
Но смысл не в этом! Весна уже!
Раскрасила серость районов.

Завыла сирена, пожалуй пожар,
Ведь солнце уже раскаленное.
Тот дом на отшибе довольно стар,
Причина вполне резонная.

Земля под ногами аж ходуном.
Встрепенулся наш грунт от снега!
Собаки скулят в загоне своем
Глядя в весеннее небо!

Трелей не слышно, странное дело.
Не видно в округе скворца.
Уже ль бороздит местный лес угарело?
Зная - весна у крыльца!

Сирена все громче поет со столба
Диво! Пожар опасный
Окна открыли с криком толпа
Напугались весны? напрасно!


Забегали люди, уж каждый охрип
Веселится народ от радости!
И на горизонте красиво висит….Ядерный гриб?!
Занавес!


Рецензии