Заметки из душевной клетки 1

Здравствуй милый задумчивый взгляд.
Ждал тебя много лет я подряд.
Ты в душу мою с душой загляни,
Хоть намёк на любовь подари.
        .  .  .
Милая, что ходишь со скукой зелёною,
В знойной жаре иль зимою студёную.
Мне сына роди со слезою солёною,
Жизнь от меня проживёт он достойную.
        .  .  .
Годы медленно мимо ползут.
Позади детство, юность и зрелость.
Годы мудрости в гости зовут,
Остудить резвость, буйство и смелость.
        .  .  .
Ты, предвестник моей смерти,
Не гляди в мои глаза.
За меня жена и дети
У иконы просят Бога
Низложить тебя.       


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение,Геннадий !
В нём и грусть и любовь и надежда.
И огромный смысл того, как хорошо иметь молитвенников о душе твоей!

С большим уважением,Наташв.

Наталья Кудинова-Данова   30.10.2019 01:23     Заявить о нарушении