Маленький город районный

Маленький город районный,
Ты мне достался в наследство:
Здесь я родился в роддоме,
Здесь и бежит мое детство.

С папой плыву на рыбалку,
С мамой иду за грибами.
Вятка скользит,как русалка
Между двумя берегами.

Дед говорит:"У болота
Бродят медведи и волки".
Но не берет на охоту-
Я не дорос до двустволки.

Вижу,как трубы-ракеты
Дымом по небу стреляют-
Это в горячем мартене
Ценный металл выплавляют!

Я-мальчуган синеокий,
Я-гражданин Омутнинска,
Если уеду далЕко-
Сердцем к нему буду близко!


Рецензии
С папой плыву на рыбалку,
С мамой иду за грибами.
Вятка скользит,как русалка
Между двумя берегами.

Замечательно!!!)))

Валерий Прозоров   29.07.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.