Запах радости

Звучит таинственная нота
В богатстве запахов лугов.
И бредит тайной свежий ветер,
Летит струей, подняв в высоты,
Где лишь пристанище богов.
Туда ли манишь в звездный вечер?

Вдыхаю радость, запах силы,
Дурманным кругом голова,
Ты снами чудными Морфея
ДразнИшь меня, тобой пленима.
Твой дух со мной, я не одна.
Вот плен блаженного владенья.

Заполненные медом соты
Из улья пасечник готов
Достать в разгаре зноя лета,
Венчает запах, звук фагота
В жужжащем рое золотом.
Тебя вдыхаю сном рассветным.
 


Рецензии
Сказочное стихотворение! Природа, запахи, сны. И первая строчка, как эпиграф. Замечательно, Наташа!

Антонина Григорьевна Харченко   17.11.2019 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.