Май

Разбила звуки тишина
На мелкий щебень.
Сидела сгорбившись луна
На буром небе.

Смеялись звёзды под водой.
Скрипели ивы.
Плелись ветра по мостовой
Неторопливо.

Сжимала ночь в объятьях сны
И, с ней целуясь,
Шёл май, последний сын весны,
Дыханьем улиц.

Цвела лиловая сирень,
В забор вплетаясь.
От фонаря дрожала тень,
Звала на танец.

И танцевали лепестки
В нарядах алых.
Плёл май волшебные венки
В душистых травах.

И наслаждаясь тишиной,
Под лунным светом,
Я шла цветущею весной
Босая в лето.

15.05.2019
Картина Скрипченко Людмилы "Ночной аромат сирени"


Рецензии