Посвящение городу Невелю

Посвящение городу Невелю

Свои истоки бережно храним,
Край невельский: былое в настоящем.
Живая память невельской земли
Нам говорит историей молчащей.

Ты выжил, Невель, в трудные года,
Отстраивался после войн великих,
При   возрождении тебя тогда
Уездного не потерял ты лика.

Я славлю невельских людей,
Кто выжили в горниле перестройки,
Врачей, рабочих и  учителей,
Тех, кто не оказались на помойке.

Я славлю невельских поэтов,
Которых с нами уже нет.
В стихах их Родина воспета,
А на погосте в камне след.

Еще есть след в стихах и песнях
И в доброй памяти людей,
И в тех куплетах недопетых,
Хранящих память светлых дней.


Рецензии