Перечитывая Лидию Чарскую

- Charmant enfant, ты любишь свой Кавказ?
Но больше не увидишь ты Кавказа!
Вползёт под сердце бледная зараза,
проляжет тьма, насколько хватит глаз…
И всё ж тебе об этом рано знать.
Давай с тобой другое обсуждать.

Mon cher enfant, что класс на ужин ел?
Какой кошмар: вчерашние биточки!
Твой голос не поставит в споре точки.
Вам всем вторичность лишь дана в удел.
Ваш быт убог: звонок да кондуит,
и дама в синем за спиной стоит.

Истосковались вы по красоте,
грызя ученья пресную ковригу…
Mon cher enfant, а может быть, тебе
про всё про написать бы книгу?
Ваш тихий быт убог – но под пером
и серость засверкает серебром!

24, 25 мая 2015, Москва


Рецензии