Бег

Ничего плохого нет!
Ничего хорошего!
Не сбавляет только бег
Человек изношенный.

С переломаной судьбой,
С обветшалой памятью,
По пути работа - дом,
На дороге вмятины.

Где б купить дешевле хлеб,
Да послаще водочку?
Что бы в его рутинный бег
В пляс пошла походочка!

А в финале упадёт,
Да землёй укроется!
И не вспомнят через год,
Бег лишь остановится.


Рецензии