Русь, что ж ты со мною делаешь

Русь, что ж ты со мною делаешь?
Так ведь тебя люблю!
Всё подливаешь "белую",
А я, обнимаясь с берёзой, блюю...

Я люблю твою пыль дорог,
Необъятную гладь полей,
И приводит меня в восторг
Запах весенних ветвей!

А ты что со мною делаешь?
Падаю замертво в стог.
Всё подливаешь "белую",
Чтобы подняться не смог.

Я люблю тебя в зимнюю стужу
И в мучительный летний зной,
Только с этой своей любовью
От чего-то я вырос злой.


Рецензии