Мы пионеры той далёкой поры

(Ко дню Пионерии)
За всё время существования  пионерской организации
 в её рядах побывало 210 миллионов юных пионеров.

Мы пионеры той далёкой поры-
Великой, пропавшей Советской страны.
Кончилась эра светлых годов
И клич пионера – "Всегда будь готов!"
Мы в жизни стремились к великим делам
И был комсомол примером всем нам.
Дружба и мир нашим символом были-
Галстук свой красный, как Знамя ценили.
Но потухли костры и  синие ночи
Не в радость теперь больше детям рабочих.
Галстук, счастливой поры - пионерии,
С эрой великой канул в забвении.
Другая эпоха, другие манеры,
Не нужными стали сами пионеры.
Зачем , чтобы юность сплочённою была,
Чтоб свято свою Отчизну любила.
Пускай привыкает  к манерам чужим,
Так будет быстрее родное забыть...
 


Рецензии