Двустишия 23

У городских кокеток и матрон,
И даже у девиц из деревеньки,
Врождённые уменье и фасон:
Выбрасывать на ветер деньги.

Брехали две собаки друг о друге,
Теперь о них известно всей округе,
Держали б свой конфликт на ремешке:
И репутация жива и кот в мешке.

У Мельпомены свой резон
Искать непьющего артиста.
К спектаклю, минимум, в сезон,
Идёт на рыло грамм по триста.

15.05.2019г.


Рецензии