Май

Из раскрытых зелёных ладошек
Клёны пьют влагу майского ливня.
Хмурость неба уже не тревожит –
Скоро лето. Об  этом правдиво
Мне поведала серая пташка,
Что поёт целый день без умолку,
А ещё золотая букашка,
Что отважно покинула щёлку.
Скоро лето, но мне бы хотелось
Удержать май за ветку, за хвостик,
Пусть зелёная свежая прелесть
Прячет веток чернёные кости.
Пусть плывут сладкозвучным разливом
Соловьиные трели и гимны,
Пусть выводит простые мотивы
Пестрый зяблик свистулькой бузинной.
Признаюсь, влюблена, Май-кудесник!
Коробейник, торгующий шёлком,
Я готова платить, пой мне песню
Беззаботной небесной весёлки!

Веселка - радуга (укр.)


Рецензии
Тусь,я тоже очень люблю май.....ярко,образно и душевно,ты делишься впечатлением о нём! Это самая золотая середина,между жарой и холодом.Обнимаю!

Наталья Шармагий   15.05.2019 20:49     Заявить о нарушении