Страшный сон

Невольно я плачу, в волнении страшном.
Стараюсь взять верх над бессмысленным страхом.
Сегодня узнала не очень хорошую новость.
Флюорограф поставил ужасный диагноз.
Откуда? За что? Почему? Непонятно?
Вопросы свои задаю  в пустоту.
Ответа не жду. Не будет ответа.
Что делать? Самое главное взять себя в руки.
Я плачу и слёзы смывают тревогу.
Делюсь я слезами с подушкой.
Я плачу горько и безвольно.
И я взяла верх над своею тревогой.
На белом листе чернилами красными,
пишу я о том, что со мной уже никогда не случится.
Делюсь безутешными строчками с вами.
Я в них рассказала о том, что я чувствую.
Корявые строчки наполнены болью.
Я понимаю, что я на краю пропасти.
Удастся ли мне удержаться, спастись?
Или чуть-чуть и я падаю вниз.
Я вспоминаю всё то, что мне дорого.
Конечно в первую очередь близких.
Я вспоминаю маму с папой и брата.
Счастливую жизнь с тобой мой любимый.
Я школьных друзей вспоминаю с улыбкой.
Я вспоминаю запах цветущей сирени и яблони.
Я вижу просто бескрайнее поле подсолнухов.
Я вспоминаю синее Чёрное море.
Я пенье птиц в саду на зорьке слышу.
Я больше это не увижу, не услышу.
Я больше не вижу смысла в своих мечтах и амбициях.
Мне кажется вся моя жизнь уже в прошлом.
Боюсь тебя, любимый, страшной правдой ранить.
А может зря я паникую, бывают чудеса на свете.
Как хорошо, что утро наступило-я проснулась.
Мне просто страшный сон приснился.


Рецензии