Парад Победы

Парад  это  память, парад  это  Слава!
Парад  это  гордость  за  наших  отцов.
-  Наследство  Могучей  Советской  Державы,
и  нашей -  Российской  Державы  лицо.
Ноябрь,
                “Сорок  первый”, 
по  этой  брусчатке  солдат  Красной  Армии  в  бой  уходил.
И  там,  под  Москвой,  в  этой  яростной  схватке
преступных  захватчиков  пыл  остудил.
Потом  к  Мавзолею   фашистов  штандарты
с  презрением  бросил  -  попрАв  сапогом.
Стёр  слово  фашизм  с  политической  карты,
но  не  измывался  над  падшим   врагом.
И  вот,  в  наши  головы  мысли  вбивают
что  нас  не  касается  этот  парад.
Всё  тщетно.
                И  отблеск  Победного  Мая,
нам  видится  в  лицах  людей  и  солдат!




          10 - 05 - 2018г.


        Фото (автор) Владимир  Веленгурин.


Рецензии