Побег

Сменяя пустошь, лес кудрявый
Бежит, прощается со мной
И еду вдаль: «Прощайте, мама!» -
Я здесь пока ещё чужой.

Мой путь недолог и не близок,
В чужой стране отчизны нет.
Я уезжаю от невинных
И непонятных мне сует.

Я вас покину ненадолго,
Хочу глотнуть свободы дух,
Уйти от разных кривотолков
И заглянуть в себя чуть-чуть.

Хочу отдаться вольной страсти,
Испить желаний всех вино.
Распутству, крайности отдаться,
Да так, чтоб было все равно!

И лишь потом, испивши чашу,
Вернуться как бы невзначай.
Так, освежить лишь память вашу
И убежать обратно в рай.


Рецензии