Инрог

В моём хлеву жила не лошадь,
Когда-то в нём стоял инрог,
Мы с ним прошли по сто дорог
В очень далёком общем прошлом.

Он был мне другом и поддержкой,
Он знал о днях моей судьбы,
О боли сердца и любви
И знал простор равнин норвежских.

Подолгу возле глади вод
Сидели с ним в молчаньи звёздном,
А после в беге грациозном
Сквозь дождь летели в небосвод.

Умчалось то былое время,
И друг мой где-то далеко
Под снегопадом лепестков
Ждёт встречи преданно и верно.

15.05.2018


Рецензии