Погибшим туристам

Вспомним мы через годы
И расскажем родным
Как ходили в походы
Мы по рекам таким :Юрюзань и Сокмара,
И Катунь и Аша-
Помнишь жизнь ту Самара,
Как была хороша!

Как от мощных моторов
В наших жилах бежит
Тех таежных просторов
Разливанная ширь.
Я на скалах далеких
Увидал точно знак
Между скал одиноких –
Там палатка, рюкзак.
Меж горами покато
Протекала река,
И река франтовато
Серебрила бока.
Нам в палатке не спится,
Будет ветер реветь
И душа притаится
Как таежный медведь.
Возле Черного Камня
Там грохочет беда,
Ах какого-же парня
Схоронила Уда!
Мне приснилось -
Он вышел на тропу кедрача,
Ростом вроде повыше
И поет хохоча.
Ничего не сморозит,
Не сыграет в футбол,
Только в сердце занозой
Неушедшая боль.

Вновь мы встретили место,
Где он выплыть не смог,
Рыбаки обносили тот
Зловещий порог.
Где случалось бывало
Пели песнь о дожде
Там пройдут фестивали
На земле и воде!


Рецензии