Звезды

Пусть звёзды яркие тебе не по карману,
Ты искры от костра зажмешь в кулак.
Не поддавайся лени и обману,
Не попадайся в сети и впросак.

Держи на пульсе руку. Сквозь стук сердца
Ты звуки новые не разберёшь сперва.
Но повнимательнее если присмотреться,
То разглядишь все важные слова.

До звёзд не дотянуться - не пытайся,
И бисер в недостойных не мечи.
Молчи, но пой, и чаще улыбайся,
Пускай твоя улыбка - свет свечи.

Когда нас много - гаснет пламя солнца,
Ему сравняться с нами не дано.
От наших голосов глухой проснется,
А виноградный сок нам как вино.


Рецензии