Письмо отцу

Когда я перестану жить,
Я знаю-
Застынет мир, хотя бы одного,
Здесь нет упрёков,
Я просто вспоминаю,
Но всё так смутно-
Старое кино...

Я вижу девочку с таким же взглядом
И кудри в точности-мои,
И также нет кого-то рядом,
 С ней лишь надежды и мечты...

Смотри, смотри! Я знаю смотришь,
Ведь он таков и есть-твой ад...
Теперь прощения не попросишь,
За то, в чём сам не виноват...

Не думай, что болит душа
У этой девочки сегодня,
Я научилась так смеяться, как актеры.
А сколько без тебя ночей предновогодних
И до сих пор не залатал заборы...

Мои обидчики, всегда хромая,
В разные стороны ползли,
Ты видел, пап, как я стояла?
Хотя и без твоей руки...

Ты видел, папа, мои победы?
А слышал ты, как я пою?
В том мире некому тебе поведать,
Что по ночам письма пишу...

Я знаю, смотришь постоянно
И потому я ненависть гоню,
Тебя забыла слишком рано
И слишком поздно хороню...


Рецензии