Это Твой Крест

Бессонная ночь... Уж какая,
не помню, я сбился со счёта.
В прокуренной, сумрачной кухне
несу еженощный дозор,
А сердце, от мыслей безумных,
стучит пулемётом,
И тускло, в потёмках, мерцает
мой друг - монитор.

А мысли взрывают мой мозг,
ковыряя смертельную рану.
Мне бы криком кричать,
только ты всё равно этот крик не услышишь.
Я зубы сожму, только впредь,
унижаться не стану.
Знаешь ты, что наделала,
но как прежде, размеренно дышишь.

Написал я тебе
не одну уже тысячу ласковых писем,
Только знаю, тебе, откровенно,
на мои откровенья плевать.
Ты смеёшься теперь,
ты беспечна, горда, независима,
Не тревожься, я все их сожгу и
не стану тебе отправлять.

Ты сломала меня,
бросив тихо от ран умирать.
Равнодушно швырнув от себя мой подарок -
горящее, верное сердце.
И истёкшее кровью,
осталось оно одиноко лежать,
Под седеющим небом,
в дождей и ветров круговерти.

Ты придумала казнь
для того, кто тебя полюбил.
Полюбил просто так,
потому, что на свете ты есть.
Принял он приговор,
все плевки и обиды простил,
Но... вовеки тебе не забыть этой казни,
и это твой крест.

15.05.2019.

               *картинка из сети


Рецензии