Палитра

Мостом перечеркнуто небо; глядите - мы снова богаты!
На каждом шагу мы находим дары непременно:
Корабль у пристани. Облако сахарной ваты.
Тень белых колонн и охапку черемухи пенной.

Немного в смятении - будто на холст столько брошено красок,
Что просто не справиться с ними художнику старою кистью.
Водою и солнечным светом питаются листья,
И небо над мостиком стонет от чаячьих плясок.

В поля из тюльпанов, анютиных глазок, нарциссов
Зайти, пусть осмеянной и осужденной другими...
Впервые - собой, а не зрителем и не актрисой;
Всему дать название, рифму, рисунок и имя.


Рецензии