Зимняя элегия

            
            Как хорошо, когда колючий снег
            лицо стрекает майскою крапивой,
            но что-то вялым стал мой лыжный бег –
            не много ли я выпил в жизни пива?

            Всплывают в мыслях прочие грехи:
            терзанье неподатливой гитары,
            затрата канцтоваров на стихи
            и жизни  – на любовные пожары,
            в мозги людей вбивание наук,
            которые я знаю лишь отчасти,
            уничтожение невинных щук,
            что принято считать рыбацким счастьем.
            Припомнятся порою в грустный час,
            дела куда греховней, чем всё это,
            но вряд ли нужен здесь о них рассказ –
            поберегу для солнечного лета.

            Нелёгок нашей жизни марафон,
            но финиш с долгим отдыхом всё ближе,
            и всё быстрей несутся под уклон
            изрядно поизношенные лыжи.
            Прощается со мной сосновый бор –
            дистанции отмерянная вечность,
            и лыжный след выходит на простор,
            где впереди под снегом – бесконечность.
            Спит подо льдом притихшая река,
            во сне качая белые кувшинки,
            и умирают на моих щеках,
            кольнув их на прощание, снежинки.

                10–25.01.03


Рецензии