Любовь - сумасшествие

    Говорят, любовь - сумасшествие.
    Значит весна - любви нашествие.
    В одну чашу сливаются души
    И больше двоим никто не нужен.

    Быстрая реченька - чистая вода,
    Ты куда спешишь, торопишься куда?
    Отвечает реченька - там на склоне гор
    Встреча назначена - такой был уговор.

    Реченька тоже кому-то предназначена.
    Встреча ей с водопадом назначена.
    Побьётся о скалы, и с высоты немалой -
    Вниз головой, грозной упадет стеной.

    Это не любви конец, а ровное начало,
    Чтобы любовь никогда не кончалась.
    Дальше потечёт в спокойных берегах,
    Лишь брызги водопада на её волнах.

    Нельзя же всегда вниз головой.
    Можно любить спокойной рекой.
    Только бы жизнь не унылая,
    Только не заводь постылая.

   

   


Рецензии